Ricetta delle Papas Aliñás

ricetta papas aliñas

LE PAPAS ALIÑÁS, UNA RICETTA ANDALUSA TANTO SEMPLICE QUANTO BUONA

Le Patatas Aliñadas o come le chiamiamo in Andalusia, le Papas Aliñás (da pronunciare papa aligná) é una ricetta tipica andalusa, che può essere da tapa, aperitivo o antipasto. La si trova tanto nei bar, quanto nei ristoranti, come in ogni casa andalusa che si rispetti (in particolare a Cadice). Spesso le portano come omaggio, per ingannare il tempo, in attesa che arrivi ciò che hai ordinato.

È un piatto mooolto semplice, dove pertanto è fondamentale la qualità degli ingredienti. Insomma…pochi ingredienti, ma che siano buoni!

A seguire le fasi e consigli per la preparazione!

INGREDIENTI:

  • Patate piccole (se possibile fresche)
  • Cipolla bianca (la migliore scelta sono i cipollotti)
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Aceto di Jerez (se non lo avete, potete mettere un aceto di sapore forte, NO aceto di Modena o simili).
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

1. Pulire le patate e cuocerle con la buccia. Il tempo di cottura dipenderà della misura delle patate. 20 minuti andranno bene.
2. Una volta cotte, togliere la buccia e tagliarle a pezzi grandi. Se avete usato delle patate piccole, va bene tagliarle in quattro.
3. Tritare il prezzemolo.
4. Tagliare la cipolla a pezzettini piccoli.
5. Aggiungere un cucchiaio abbondante di olio di oliva, quindi aggiungere aceto di Jerez e sale a proprio gusto.
6. Mischiare bene tutto e…a comer (a mangiare)!

NOTA:
Oltre agli ingredienti proposti, a proprio gusto si possono aggiungere uovo sodo, tonno, olive…
Quella che mostriamo noi é la forma più semplice di prepararle.

Potete accompagnare questo piatto con un bicchiere di vino Fino come il Tío Pepe. Altrimenti anche un vino bianco secco (ma fresquito) farà un’ottima compagnia alle tue Papas Aliñás!

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